La recette de la semaine: le poulet au curry
Cette semaine, il me restait des reste de poulet cuit dans mon frigo.... Du coup je me suis dis que le menu idéal sera... Le poulet au curry!!! La recette où il vous faut juste un reste de poulet au fond de votre frigo et un fond d'épicerie...
Ingrédients
- Un reste de poulet
- Riz
- Une cuillère à café de curry
- Un carré de crème
- Une cuillère à café de sauce soja sucré
- Sel
- Poivre
La recette
- Faire revenir le poulet dans un peu d'huile
- Dans une casserole, faire réchauffer la crème avec une cuillère à café de curry (vous pouvez ajuster selon votre goût et votre curry)
- Ajouter le soja et couper le feu
- Faire cuire le riz (1/2 verre à moutarde par personne)
- Une fois le riz essoré, le verser dans l'appareil crème/curry
- Une fois que le riz est prit, installer le poulet au pilieu du riz.
Pour les petits
Malgré ses aires qui pourrait faire peur... On peut parfaitement donné ce plat aux petits. Le curry est autorisé à partir de 6 mois, mais il y a plusieurs curry, donc on choisi un curry doux ou on l'échange avec du curcuma qui est un mélange de curry et de cumin.
J'évite par contre la sauce soja. Même s'il y a peu de soja dedans, il est déconseillé pour les tout petits. Pour donner un peu plus de gout, je peux l'échanger avec un peu de lait de coco.
J'espère que ça vous plaira!!! Bon appetit...
Et à demain?
Ou pas.
Commentaires
Enregistrer un commentaire