La petite recette de la semaine: La soupe de légumes de fond de frigo.

 Ah t'as remarqué? C'est l'automne. Pour tout avouer c'est ma saison préférée: recroquevillée dans la maison, feu de cheminée, lecture sous la couette, Petites raclette et grosse fondue... Bref. La saison du thé à 16h00 et de la promenade aux champignons le dimanche, je suis joie.

Le seule problème de l'automne, c'est qu'il faut être plus inventif question cuisine. Bah oué. Les légumes sont moins variées que les chansons de Wejden sur Tic Toc: Pomme de terre, poireaux, brocolis, carottes, Haricots verts, potiron, ail, fenouil...

Bref les légumes ultra fun qui sont faciles à faire manger aux enfants (je me rend compte quand même que le cynisme passe mal par écrit...)

Donc, ici, quand il reste des légumes dans le frigo, un peu en fin de vie (on évite le pourri hein... On mange des trucs potables aux enfants....), je fais de la soupe, que je sers en biberon aux enfants et ils adorent.

 



INGRÉDIENTS

  • 3 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 courgette
  • 1 oignon (Ces légumes sont interchangeables selon vos légumes de fins de frigo)
  • 1 boite de tomates pelées de 200 g
  • 1 cube légumes
  • 500 ml d’eau
  • Sel
  • Poivre

 RECETTE

 

  1. Épluchez les pommes de terre, les carottes. Lavez les courgettes.
  2. Coupez les légumes en morceaux.
  3. En mode dorer, Mettez un filet d’huile d’olive et tous les ingrédients dans la cuve.
  4. Ajoutez 650 ml d’eau + le cube de bouillon de légumes, salez et poivrez.
  5. Mettez votre Cookeo en mode cuisson rapide/sous préssion pendant 13 min.
  6. Passez au mixeur.
  7. Servez cette soupe bien chaude versée dans des bols et accompagnée de quelques croûtons.

Et avec les enfants on fait comment?

Encore une fois, j'évite les plats avec les oignons, les épices, ou les aliments allergènes... Vous pouvez parfaitement changer les légumes avec ce que vous avez dans le frigo et retirer la boite de tomates pelée (ou ajouter de vraies tomates à la fin de l'été). 

 A demain. Ou pas. 

Commentaires

Articles les plus consultés