Les pâtes à la sauce Mag

 Alors ça c'est:

  1. La recette préférée de ma fille "maman rien qu'avec ta sauce tu pourrais faire top chef"
  2. La recette de fond fond de frigo quand tu n'as vraiment plus rien (même que quand tu n'as même plus de viande hachée tu peux l'enlever ça marche aussi)
  3. Tu peux réutiliser la sauce pour les pâtes, les lasagnes ou même n'importe quelle préparation à base de sauce tomate
  4. c'est hyper rapide


 

 

Ingrédients

  •  Des pâtes (même et surtout les restes d'hier ça marche)
  • De la sauce tomate (maison de préférence mais la toute faite de chez Auchan ça marche aussi)
  • un oignon
  • de la sauce soja sucré ou deux carrés de sucre (le sucre roux c'est encore mieux)
  • Un carré de crème liquide
  • Un reste de viande haché (si vous n'en avez pas assez, vous pouvez comme dans les tomates farcies faire des boulettes les faire gonflées avec du pain de mie trempé dans du lait)
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
 

Recette

  1. Émincer l'oignon et faites le revenir dans un peu d'huile d'olive 
  2. Quand ils sont translucides verser la sauce tomates dessus et chauffer là deux minutes.
  3. Ajouter la crème et mélanger. Laissez cuire à feu moyen
  4. Ajoutez une ou deux cuillères à café de sauce soja sucré ou deux sucres pour enlever l'acidité de votre sauce.
  5. Laissez cuire votre viande dans  la sauce à feu doux jusqu’à ce qu'elle ait la cuisson qui vous convient (bleu, saignante, cuite, ...)
  6. Pendant ce temps là faite cuire vos pâtes.
  7. Essorez les, et laissez les "sécher" quelques minute. 
  8. Versez les pâtes dans un plat adapté et versez la sauce dessus et mélanger
  9. Salez et poivrez à votre guise.

Et avec les enfants je fais quoi?

 Il n'y a pas de contre indication dans ce plat. Mais parce que les oignons sont assez abrasifs, j'évite d'en mettre dans la sauce. De même je sale peu voir pas, et pour le sucre je diminue les doses pour pas qu'ils ne s'habitue au gout.

Voilààààà... 

Bon appetit et à demain!!! 

Ou pas.

 

 

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