Muffin au fromage
Parfait pour une entrée pas cher ou pour un apero improvisé... Si vous avez un fond d'épicerie et des bouts de fromages qui se battent en duel, c'est la recette parfaite pour ne pas jeter et se régaler.
Ingrédients
- 100 g de Comté
- 50 g de Roquefort
- 1 œuf moyen
- 130 g de farine
- 10 g de ciboulette
- 5 g de beurre
- 10 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 c. à soupe d'huile végétale
Recette
Avant de commencer à préparer les muffins, sortez le beurre du réfrigérateur et passez-le au
microonde, dans un récipient adapté, afin qu'il soit bien liquide.
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Faites préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6.
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Ciselez finement la ciboulette après l'avoir lavée sous un filet d'eau claire et égouttée sur une feuille de papier absorbant. Réservez à température ambiante.
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Découpez le Comté en morceaux réguliers de taille moyenne, déposez-les dans un bol et émettiez le roquefort dans un ramequin puis réservez les deux récipients au frais.
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Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet manuel la farine, la levure. Ajoutez au fur et à mesure l'oeuf entier, le lait et les deux cuillères d'huile, tout en continuant à remuer généreusement pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez le Comté puis le Roquefort et la ciboulette ciselée à la préparation. Remuez à l'aide d'une spatule pour que les morceaux de fromage soient bien répartis, sans être écrasés.
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Beurrez les moules à muffins à l'aide d'un pinceau avant d'y répartir la pâte onctueuse, sans les remplir jusqu'en haut. Lors de la cuisson, les muffins gonflent grâce à l'action de la levure.
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Enfournez-les en les disposant sur une plaque à mi-hauteur et faites cuire pendant environ 30 minutes. Vérifiez régulièrement la cuisson afin d'éviter que les moules ne débordent à cause du fromage fondu.
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Sortez vos muffins au comté et roquefort du four et laissez-les refroidir quelques minutes avant de les démouler. Servez-les tièdes à vos convives.Régalez vous... je change les fromages en fonction de ce que j'ai dans le frigo... Et les enfants adorent.A demain? Ou pas.
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